Дата: Среда, 2012-04-04, 4:20 PM | Сообщение # 7482
Почти администратор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2302
Статус: Offline
В этом вопросе много неточностей - АУР был бы в любом варианте, банковский процент не факт что у УК не будет, может появится ещё услуги вычислительного центра и т.д. и т.п. Великий вопрос жизни - как жить среди людей /Альбер Камю/
Дата: Среда, 2012-04-04, 4:38 PM | Сообщение # 7483
Житель ЖК "Ладога"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6850
Статус: Offline
У меня есть образец квитанции с УКой (правда не с собой).
Quote (igor)
АУР был бы в любом варианте
Этого точно там нет.
Quote (igor)
Банковский процент не факт что у УК не будет
Его тоже нет.
Quote (igor)
может появится ещё
может, к примеру, разделение платы за ЭЭ на дневной и ночной тариф Надо признать, что я все-таки забыл, что там еще есть "Плата за управление" - 1,18 м/кв. вот здесь неточность, эт точно. Правда, подвыверт ТСЖ с ЭЭ покрывает ее Всё так сложно, всё так запутано, Но разбираться некогда, брат... (с)
Дата: Среда, 2012-04-04, 4:54 PM | Сообщение # 7484
Житель ЖК "Ладога"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6850
Статус: Offline
Кстати, хотел же рассказать про одну "странность" с бухгалтером. Получил квиточек за март, а в нём написано, что за февраль, типа, не оплачено. И сумма к оплате, ессесно в два раза больше. Оплачивалась же квиташка 2 марта. Напомню: срок оплаты не позднее 10 числа следующего месяца. Ну, думаю, мало ли чо, ошибочка вышла. Захожу к бухгалтеру, типа, вот така фигня... она смотрит, действительно, у нее в компутере все пучком, предлагает правильную квитанцию. и нет ,чтобы сказать "ошибочка вышла" и все, я бы и не предал этому значение вообще. Так она решила зачем-то в какие-то объяснялки поиграть: - Ваш платеж был 2 марта, деньги пришли 7-го марта, а я квитанции раньше выписывала. - Уп-с-с. Зачем?! - говорю. - Срок же оплаты... - Ну... Так получилось. Берите новую квитанцию... Замяли...
И вот что интересно, что срок оплаты-то в марте за февраль был вааще на самом деле 11-го, так как 10-е приходилось на праздник. И вот бухгалтерша, видимо, решив отдохнуть на праздниках, решила сделать работу вперед. Вряд ли она не понимала, что изготавливая квитанции до срока окончания оплаты в большое количество квитанций попадет несуществующая задолженность.
Мелочь, конечно, но это никак не техническая ошибка Всё так сложно, всё так запутано, Но разбираться некогда, брат... (с)
Дата: Пятница, 2012-04-06, 10:11 AM | Сообщение # 7485
Почти администратор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2302
Статус: Offline
Я такие квитанции не оплачиваю. В следующем месяце оплачу за два. А еще расход воды и электричества не соответствует факту, надеюсь в следующем месяце сама исправит.
...в большое количество квитанций попадет несуществующая задолженность.
В этом варианте, относительный плюс в том, что во второй месяц платишь сразу за два не прибегая к "помощи" бухгалтера. Есть ещё другой вариант выставления, там задолженность пишется отдельной строкой и если ты где вдруг квиташку потерял, то без помощи бухгалтера точно не обойтись.
Добавлено (2012-04-06, 10:11 AM) --------------------------------------------- ...Но плюс в том, что оплатить можешь в любое время. Второй вариант более комфортный.
Не зря я выбирал последний этаж, как чувствовал, что "жизнь" соседей наверху будет слышна...
ИС икается...Интересно как Мирон Анатольевич поживает? Переживает наверно...
Великий вопрос жизни - как жить среди людей /Альбер Камю/
Сообщение отредактировал igor - Четверг, 2012-04-05, 12:58 PM
Дата: Пятница, 2012-04-06, 11:19 AM | Сообщение # 7486
Почти администратор
Группа: Проверенные
Сообщений: 6780
Статус: Offline
... до 01 марта 2012 года товарищества собственников жилья обязаны представить в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ, указанные в части 2 статьи 20 Жилищного кодекса Российской Федерации, заверенные председателями товариществ собственников жилья копии решений о создании таких товариществ, уставов товариществ, изменений, внесенных в уставы товариществ. В срок до 01.04.2012 представить реестры членов товарищества жилья. Указанные документы необходимо представить в Государственную Жилищную инспекцию Санкт-Петербурга ... /Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение/ C уважением, Viktorovich
Дата: Пятница, 2012-04-06, 4:36 PM | Сообщение # 7488
Почти администратор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1756
Статус: Offline
Quote (Viktorovich)
... до 01 марта 2012 года товарищества собственников жилья обязаны представить в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ, указанные в части 2 статьи 20 Жилищного кодекса Российской Федерации, заверенные председателями товариществ собственников жилья копии решений о создании таких товариществ, уставов товариществ, изменений, внесенных в уставы товариществ. В срок до 01.04.2012 представить реестры членов товарищества жилья. Указанные документы необходимо представить в Государственную Жилищную инспекцию Санкт-Петербурга ... /Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение/
Тама продолжение прикольнее:
"4. До 1 марта 2013 года уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанные в части 2 статьи 20 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), обязаны проверить правомерность принятия решений о создании товариществ собственников жилья, решений об утверждении общими собраниями собственников помещений в многоквартирных домах условий договоров управления многоквартирными домами и правомерность заключения таких договоров. В случае выявления нарушений требований законодательства Российской Федерации указанные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации вправе обратиться в суд с иском о признании недействительными решений, принятых общими собраниями собственников помещений в многоквартирных домах с нарушением требований Жилищного кодекса Российской Федерации."
Срок исковой давности, таким образом, продлён. "Когда что-нибудь не знаешь - начни это преподавать ..." (с)
Сообщение отредактировал Йожег - Пятница, 2012-04-06, 4:39 PM
Дата: Понедельник, 2012-04-09, 11:16 AM | Сообщение # 7489
Житель ЖК "Ладога"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6850
Статус: Offline
Quote (Йожег)
Срок исковой давности, таким образом, продлён.
Расслабься, это не для всех. А выявят тока у тех, у кого надо. К примеру, где-то какому-нибудь доминирующему в районе самцу ЖЭКу мешает какое-нить ТСЖ. Как правило такими УКами рулят далеко не последние в региончике члены "бюрократической тусовки", которые поддерживают неплохой контакт со всеми "органами исполнительной власти". Вот тебе и замечательный инструментик для них Скорее всего, инструмент этот будет применяться выборочно именно к неугодным ТСЖ. Угодные же, думаю, могут спасть спокойно. Вот, к примеру, наше ТСЖ никому не мешает. Оно является лояльной предохраняющей прокладкой. Наш дом им пока не интересен... пока Пока есть проблемы с постоянными подключениями, пока не решены проблемы с фасадами. ТСЖ, скорее всего, это понимают, и это одна из причин почему эти вопросы не спешат решать. Как только вопросы будут решены, то МУРЭПу это ТСЖ скорее всего нужно не будет или потребуются другие условия "сотрудничества".
Вот посмотри, что писал пророкigor в ноябре 2011:
Quote (igor)
ТСЖ - это большая "игра" государства, она уже почти подошла к концу, т.ч. скоро само собой всё разрешится, только непонятно каким путём это будет сделано или тотальным давлением или лицензированием деятельности (СРО) управляющей компании, в принципе, это и не важно. Мы не заметим этих изменений, т.к. государству осталось совсем чуть-чуть для сравнения статей начисления по квитанциям, сейчас появится снег, завтра увеличат существующие тарифы и будет у всех единообразно с некоторыми дополнениями по результатам "общих собраний собственников", и будет одна управляющая организация ЗАО "ЖКХ" с филиалами по районам.
Всё так сложно, всё так запутано, Но разбираться некогда, брат... (с)
Далее по объявлению о 290 р. с м.кв. Не обсуждая сумму хочется понять: 1. Почему с м.кв? 2. На общем собрании было сказано, что решение о достройке дома своими силами это решение в целом, а конкретику распишут и раскажут на следующем собрании, а ведь мужчина очень просил, чтобы рассказали об этих суммах на собрании.
При этом в протоколе от 27 июня 2008 г было написано ,что решение принято на очном собрании именно с 290 рублями Забавно, всего месяц прошел и уже не помнится
Эт я так... вспоминаю молодость Просто мне за давностью лет иногда уже кажется, что я ошибаюсь, что собрание, действительно, было и решение принималось. Ведь и суды и прокуратура сказали что все ОК, и представитель ТСЖ не так давно на судах на голубом глазу вспоминала как была на этом собрании... Не... все-таки, вроде было именно так, как помнится.
Это у административных и уголовных преследований есть сроки давности, а у отношению к подлогу и вранью сроков давности нет
P.S. Интересно ,что в этом архивчике старого форума исчезли из него странички 10 и 11, которые как раз затронули период активного обсуждения этого собраньица. И только они... странно. Всё так сложно, всё так запутано, Но разбираться некогда, брат... (с)
Дата: Понедельник, 2012-04-09, 9:13 PM | Сообщение # 7492
Почти администратор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1756
Статус: Offline
В Москве в 2010 году было возбуждено более 60 уголовных дел по фактам незаконного создания товариществ собственников жилья (ТСЖ). Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил прокурор столицы Юрий Семин.
По его словам, в прошлом году прокуратурой было внесено 240 представлений об устранении допущенных нарушений, связанных с созданием ТСЖ. Кроме того, в суды было направлено более 130 исковых заявлений о признании незаконными ТСЖ.
Семин рассказал, что прокурорские проверки показали, что многие ТСЖ в Москве были созданы без обязательного проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Также допускались нарушения процедур голосования жильцов и фальсификация документов.
О необходимости навести порядок в сфере создания и деятельности столичных ТСЖ в начале прошлого года заявлял бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Отмечалось, что многие товарищества создаются чиновниками, которые не целевым образом тратят многомиллионные субсидии из горбюджета. Нынешний градоначальник Сергей Собянин отмечал, что деятельность товариществ надо взять под особый контроль.
По данным столичный властей, по состоянию на середину 2010 года ТСЖ были созданы в более чем 11 тысячах многоквартирных домов.
Уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский в феврале этого года заявлял, что за последние три года в городе образовано 8000 ТСЖ. По его словам, именно из этих товариществ к нему поступают многочисленные жалобы. Омбудсмен отмечал, что граждане подали в суды 259 исков с требованием ликвидировать ТСЖ. Музыкантский считает, что в столице необходимо сохранять институт ДЭЗов. По его мнению, именно ДЭЗы могут заменить недобросовестные частные управляющие компании.
Дата: Вторник, 2012-04-10, 10:27 AM | Сообщение # 7493
Житель ЖК "Ладога"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6850
Статус: Offline
Решил, что в теме про проблемам нашего дома недостаточно их просто перечислить ,а необходимо по каждоой из них постепенно все вспомнить и написать "Историю вопроса", аналогично "Хронике одного дома", которой также воспользовался как источником информации. (да и формат хорош вполне) Потихоньку посмотрбю все документы, которые у меня есть по тому или иному вопросу и буду их подшивать. (Точнее давать ссылки на загруженные на этом же сайте доки, так как на количество вложений есть ограничения) Так что если у кого есть, что "вспомнить" и ткнуть в ссылку или документ здесь или в теме - буду очень признателен.
Кстати, Viktorovich, извини, последние корректировки в хронике не заметил, а они с прошлого года висели Все подправил. Аффтар, пеши исчо
P.S. Йожег, перестань мечтать :) Всё так сложно, всё так запутано, Но разбираться некогда, брат... (с)
Дата: Вторник, 2012-04-10, 1:20 PM | Сообщение # 7494
Житель ЖК "Ладога"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6850
Статус: Offline
Quote (Филиппыч)
по каждоой из них постепенно все вспомнить и написать "Историю вопроса"
Интересно получается. К примеру, смотрим историю с фасадами. Буду искать время и все собирать в одну кучку. Всё так сложно, всё так запутано, Но разбираться некогда, брат... (с)
Дата: Вторник, 2012-04-10, 2:56 PM | Сообщение # 7495
Житель ЖК "Ладога"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6850
Статус: Offline
А вот еще, про мусор: http://monaxlev.ucoz.ru/forum/4-155-33590-16-1334044476 Последнее голосование и Вопрос №6 показал хорошо и подлость ТСЖ и такое же отношение к соседям большинства жителей нашего дома. Чо, удобно же: спустился на лифте, вышел и выкинул свое овно , а то что оно пахнет другому - это не волнует. Думаю .что если бы был поставлен вопрос, как "устроить помойку из одной из квартир", то тоже проголосовало бы большинство. Каждый, кто проголосовал "за" по данному вопросу - противный свин. Всё так сложно, всё так запутано, Но разбираться некогда, брат... (с)
Дата: Среда, 2012-04-11, 11:13 AM | Сообщение # 7496
Почти администратор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2302
Статус: Offline
Quote (Филиппыч)
...постепенно все вспомнить и написать "Историю вопроса"...
Эх...У меня частная история. Когда отключают горячую воду, а после её включают, через раз, в большом с/у вместо горячей воды течёт холодная. В целом я понимаю, что где-то в системе не выполняется какой-то алгоритм включения после отключения, но вот уже третий день вместо горячей течёт холодная вода по цене горячей...Бэтмен...Но сколько уж можно его призывать к помощи. Великий вопрос жизни - как жить среди людей /Альбер Камю/
Дата: Среда, 2012-04-11, 12:43 PM | Сообщение # 7497
Почти администратор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2576
Статус: Offline
igor, пользуйся боллером, ЭЭ дешевле. Тем более, внаше время ГВС используешь только для мытья себя любимого. Все остальное моется - стирается преобразовывая ХВС в ГВС у Тя дома ))) Ты еще как нить ночью до радиатора отопления дотронся, будешь приятно удивлен ))) В них тоже кое что меняется "по цене отопления" ))) А утром, как ни в чем не бывало...
Думаю .что если бы был поставлен вопрос, как "устроить помойку из одной из квартир", то тоже проголосовало бы большинство.
как принятое решение, так и предложенное тобой противоречат закону. Но ты сам столкнклсяч с тем, что этот же закон и себе противоречит: "Любое незаконное решения ОСС - законно!*пока его не оспорили, и не признали незаконным Зато я вчера видел на нашей внутредворовой помойке КРЫСУ размерами с упитаную ТАКСУ... ((((
Дата: Среда, 2012-04-11, 12:50 PM | Сообщение # 7498
Почти администратор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2302
Статус: Offline
Quote (Kosтa)
пользуйся боллером, ЭЭ дешевле.
Уже пробовал - не выгодно! У меня бойлер стоит в малом с/у и когда централизованно нет горячей воды я его включаю. И при том, что у меня два с/у я знаю, есть вода или нет! Вот ведь непонятно в малом такого никогда не бывает чтобы горячая-холодная в нём или есть или нет, а вот большой с "капризами".
Зато я вчера видел на нашей внутредворовой помойке КРЫСУ размерами с упитаную ТАКСУ... ((((
А я на прошлой неделе у себя на кухне увидел таракана, обычного "разведчика", не поймал, опытный он наверно, но всякой дряни разложил. Это уже второй случай за всё время проживания, первого я в большом с/у поймал (разведка не вернулась). Великий вопрос жизни - как жить среди людей /Альбер Камю/
Дата: Среда, 2012-04-11, 3:39 PM | Сообщение # 7500
Почти администратор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2302
Статус: Offline
Моль насекомое доморощенное, у тебя наверно есть "вкусная" шуба или свитер какой где залежался. Великий вопрос жизни - как жить среди людей /Альбер Камю/
Дата: Суббота, 2012-04-14, 8:53 PM | Сообщение # 7503
Житель ЖК "Ладога"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6850
Статус: Offline
Новая интересная тема, которая, славтехоспади, никак не связана с местножуликами. Есть одна проблема у части населения дома, которую они не считают за проблему (раз купили квартиру) и которая как-бы данность этого дома. Это гремящие трамваи под окном. Я прекрасно понимаю, что наши рельсы и наши трамваи, это не те трамвайчики, которые шуршат по пешеходным зонам, к примеру, Дюссельдорфа или Кёльна и не те рельсы, которые там уложены в брусчатку, которая на два-три ряда от рельс связывается не песко-цементной засыпкой, а чем-то типа битумом/резиной/... В общем, всегда относился к этому чуду под окном, что это просто НАШИ трамваи, НАШИ рельсы и все это НЕ МОЖЕТ НЕ ГРЕМЕТЬ.
А я тут приболев сужу дома и вдруг заметил такую штуку из окошка, выходящего на Косыгина:
До определенного момента (он как раз на заставочном кадре) трамвая не слышно вообще, а потом резко появляется грохот. И место это отчетливо видно-слышно, так как на нем заканчивается насыпанный гравий и начинают торчать шпалы. Попозже вечерком, когда будет поменьше фонящего транспорта, надо будет провести более чистый эксперимент. Надо будет покапать эту тему. Никто не знаком с нормами строительства трампутей, должен ли быть гравий иль еще чего, кто отвечает и т.д. В принципе, можно будет попробовать обоснованно потолкать этот вопрос, но сначала надо определить как толкать ,кого и чем. Почему бы и нет. Думаю многие в доме поддержат. Всё так сложно, всё так запутано, Но разбираться некогда, брат... (с)
Дата: Среда, 2012-04-18, 10:24 AM | Сообщение # 7507
Почти администратор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2576
Статус: Offline
Quote (igor)
Не...это не к человеку, это так!
Да, у нас много делается не по отношению к человеку, а так. Может и не касается нашего дома, но позабавило: Мода на формирование положительного имиджа в СМИ дошла до "Почты России". Компания, которую критикуют за сроки доставки посылок и грабительские проценты по кредитам, готова потратить на свой имидж 25 млн рублей. Тем же самым занимаются строители российских дорог.
ФГУП "Почта России" объявило закрытый тендер на оказание услуг по освещению деятельности и формированию положительного имиджа предприятия в средствах массовой информации. Максимальная цена контракта - 25 млн рублей.
Из конкурсной документации следует, что у "Почты" будет медиа-план, в соответствии с которым в СМИ должны появляться материалы "с эксклюзивными оценками и комментариями ведущих экспертов рынка о работе Предприятия". Победителя тендера определят 2 июня.
"Почта России" пока не ответила на запрос dp.ru, почему предприятие вдруг озаботилось собственным имиджем. Впрочем, причины вполне можно предположить. За последний год "Почта России" фигурировала в двух громких скандалах.
Первый связан со сроками доставки посылок в Россию из-за рубежа. Проблема возникла несколько лет назад, когда россияне стали активно покупать товары в зарубежных интернет-магазинах и на аукционах. Поток отправлений возрос, а пункты их обработки остались прежними.
В последний раз скандальная ситуация возникла на прошлой неделе. Компания "Шереметьево карго", занимающаяся приемом грузов в аэропорту Шереметьево, куда поступает большой объем зарубежной почты, отказалась эту почту принимать. В компании заявили, что почтовое отделение в аэропорту не в состоянии обработать поток отправлений и на терминале скопилось 100 т необработанной почты.
Другой скандал связан с деятельностью компании "Мини-займ экспресс". Она начала выдавать в почтовых отделениях кредиты по ставке почти 3000% годовых. Это вызвало волну критических публикаций в блогах. Разобраться в ситуации тогда пообещал лично помощник президента Аркадий Дворкович.
Скептически оценивает действия "Почты России" по улучшению своего имиджа управляющий партнер консультационного бюро "Тамберг & Бадьин" Виктор Тамберг. "Здесь меняются местами лошадь и телега, - говорит он. - Хорошая реклама только ускорит провал плохого товара. А товар плохой".
Возможно, Почта вдохновилась примером Федерального дорожного агентства, которое объявило на прошлой неделе конкурс на информационное сопровождение своей деятельности и готово потратить на это 83 млн рублей. Такой же конкурс, только на 62 млн рублей, объявлялся и в прошлом году. http://www.comnews.ru/node/63416
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 10:38 AM | Сообщение # 7510
Житель ЖК "Ладога"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6850
Статус: Offline
Вот в этом посте я давал ссылочку на то, что 6 лет назад планировалось строить на нашем перекрестке многоуровневую развязку. Тогда же послал вопросик в админию района по этому вопросу.
Т.е. один уровень для машин, другой для пешеходов. Два уровня - это тоже многоуровневый
Там этот переход должен был появиться в 2011 году ( п.8.14) , а по правильно составленному тексту письма он ожидается не ранее 2015 На пересечении Индустриального и Энтузиастов тоже должен появиться подземный переход (п. 8.15) В районе универсама Ладожский (Косыгина ,30) должен появиться надземный переход (п. 8.53) На Ладожской надземный переход запланирован (п. 8.55) Греет душу пункт "7.14. Проектирование и строительство Якорной ул. от пр.Энергетиков до ул.Передовиков@? вот только сроки.... "2014-2015 гг." Ну и пугает обсуждаемая уже тема "7.43. Проектирование и реконструкция пр.Косыгина" на 2012 - 2013 гг. Интересен пункт " 2.6.1 Проектирование и строительство ул. Коммуны от Хасанской ул. до ул. Кржижановского со строительством путепровода через ж.-д. пути на перегоне Дача Долгорукова - Заневский пост" со сроками "2012-2014 гг."
Карта, к сожалению, не увеличивается, а в Консультанте ее почему-то нет, чтобы посмотреть масштабно. Надо будет ее поискать.
Дата: Вторник, 2012-04-24, 12:55 PM | Сообщение # 7514
Почти администратор
Группа: Проверенные
Сообщений: 6780
Статус: Offline
igor, это уже не так давно обсуждали... На этом углу будут строить "крутой" паркинг... вот сети и выносять чтобы не мешали строительству... C уважением, Viktorovich
Дата: Вторник, 2012-04-24, 2:44 PM | Сообщение # 7515
Почти администратор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2302
Статус: Offline
Quote (Viktorovich)
На этом углу будут строить "крутой" паркинг...
Первый раз слышу....Наверно в азарте обсуждений "уплыло", а я не заметил. А Наш (уже Наш ) будут строить? Великий вопрос жизни - как жить среди людей /Альбер Камю/
Дата: Вторник, 2012-04-24, 4:11 PM | Сообщение # 7517
Почти администратор
Группа: Проверенные
Сообщений: 6780
Статус: Offline
Компания «Технологии» построит пятиэтажный паркинг в квартале, ограниченном пр. Косыгина, Индустриальным, Наставников и Ленской ул. Многоуровневый гараж не менее чем на 300 мест решено возводить с двумя подземными этажами. /ПАРКИНГУ САМОЕ МЕСТО/ C уважением, Viktorovich
Дата: Среда, 2012-04-25, 10:59 AM | Сообщение # 7520
Житель ЖК "Ладога"
Группа: Администраторы
Сообщений: 6850
Статус: Offline
А у нас висит отличная объява:
1. Срок "до окончания работ" - мечта подрядчика 2. Интересно, если обратиться в диспетчерскую, то все-таки он вдруг заработает или диспетчер поможет поднять тяжеловесу по лестнице? 3. Если же лифт может быть включен, то скока теперь будет стоить подъем?
Хотя... "теперь" - это, наверное, неуместная шутка, так как даже прокуратура установила, что никто никаких денег за подъемы на лифте никогда не брал.