|
Основной форум для Ладожан (архив - часть1)
| |
| charlie | Дата: Четверг, 2007-04-12, 6:02 PM | Сообщение # 3481 |
 Почти администратор
Статус: Offline
| Филиппыч, ну так там . с доставкой письма "запорожцев"??
— Вы знаете, что такое — застройщики? — спросил гость у Ивана и тут же пояснил: — Это немногочисленная группа жуликов, которая каким то образом уцелела в Москве... М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"
|
| |
|
|
| diamond | Дата: Четверг, 2007-04-12, 7:53 PM | Сообщение # 3482 |
 Генерал-лейтенант
| Понка Nadya , казачки кому еще нужен план обмеров ПИБа 20 этажа выкладываю из сравнения с проектом (в ред. июня 2006 г.) следующие выводы: общие размеры «усохли» примерно на 20 см, а площади на 0,4 м*м у меня оттяпали 1,37% общей площади отделался обрезанием коридора казачки легализуйтесь !!!
Мне сверху видно все
|
| |
|
|
| Kulyema | Дата: Четверг, 2007-04-12, 8:38 PM | Сообщение # 3483 |
 Генераллисимус
| diamond, видать твой коридор приставили к моей кухне... так как мне надо доплатить мол за 2,05 митра квадратурных
Немного солнца в холодной воде...
|
| |
|
|
| diamond | Дата: Четверг, 2007-04-12, 9:05 PM | Сообщение # 3484 |
 Генерал-лейтенант
| Kulyema, ИС прослал тебе "письмо счастья" с извествием о доплате?
Мне сверху видно все
|
| |
|
|
| Viktorovich | Дата: Четверг, 2007-04-12, 9:11 PM | Сообщение # 3485 |
 Почти администратор
| На углу дома со стороны перекрёстка работал эскаватор - рыл землю. Несколько человек после 19.00 ковырялись в вырытой канаве , а два мужика эмоционально обсуждали всё происходщее на её дне .
C уважением, Viktorovich
Сообщение отредактировал Viktorovich - Четверг, 2007-04-12, 9:17 PM |
| |
|
|
| diamond | Дата: Четверг, 2007-04-12, 9:15 PM | Сообщение # 3486 |
 Генерал-лейтенант
| Воду ищут будет или фонтан, или колодец на первое время
Мне сверху видно все
|
| |
|
|
| Rox | Дата: Четверг, 2007-04-12, 10:56 PM | Сообщение # 3487 |
 Генерал-подполковник
| моя мама ездила в понедельник в ИС пока что они мне деньги так и не перечислили. С Иванов сказал что начнут выдавать ключи в мае и те кому жить негде или кто согласен сам устранять кучу недоделок (в том числе отсутствие стяжек) и прочее, и прочее смогут уже възжать. Правда, отопительная система так и не была испытана, испытания будут проводиться уже осенью. Для себя сделала только один вывод, что осенью этой в Питер уже не еду :о( И очень надеюсь, что через год уже смогу начинать ремонтные работы. Буду отмечать юбилей, 6 лет как купила квартиру в Ладоге.
Наташа
|
| |
|
|
| igor | Дата: Пятница, 2007-04-13, 8:04 AM | Сообщение # 3488 |
 Почти администратор
| | Quote (diamond) | план обмеров ПИБа 20 этажа выкладываю | diamond, я тоже хотел посмотреть план 20 этажа, а куда ты выложил? Может просто на стол? Порадуй народ, выложи на страничку! | Quote (Viktorovich) | | со стороны перекрёстка работал эскаватор - рыл землю | Viktorovich, там еще вокруг стройки, в это время, бродили две личности, одна взрослая, другая детская на роликах - я и сын! Тоже видели активность работ в данном месте! Соседи, мало ли кто не читает календарь, напоминаю, сегодня ПЯТНИЦА - 13! Меньше эмоций! Всем удачного дня!
Великий вопрос жизни - как жить среди людей /Альбер Камю/
Сообщение отредактировал igor - Пятница, 2007-04-13, 8:04 AM |
| |
|
|
| Филиппыч | Дата: Пятница, 2007-04-13, 8:58 AM | Сообщение # 3489 |
 Житель ЖК "Ладога"
| | Quote (Rox) | | ... или кто согласен сам устранять кучу недоделок... | ...в том числе: 1. отсутствие стяжек (по тексту) 2. отсутствие окон 3. отсутствие стояков ХВС и ГВС 4. отсутствие отопления 5. отсутствие электроснабжения 6. отсутствие вентиляции 7. отсутствие ... 8. отсутствие ... на что еще можно пойти за свои же деньги Что-то Иванов, кроме откровенного вранья, собрался на себя еще и взвалить на себя социальные функции в виде заботы о бездомных... Испытания осенью... хм... никакой отопительный сезон или его отсутствие не мешают проводить гидравлические испытания. Единственная возможная причина - неготовность системы, т.е. незаконченность строительно-монтажных работ. Осенью испытания... хм... осенью - так осенью... Вот тогда-то и будет иск в суд: 1. С признанием ДДУ подподающим под ЗЗПП. 2. Приведение в соответствие с ГК и принципами равноправия сторон штрафных санкций о договору. 3. Требованием выплаты Застройщиком штрафных санкций из расчета 0,1% в день с 29 марта 2007 года и до момента полного исполнения обязательств (т.е. в том числе и монтаж и введение в эксплуатацию всех инженерных систем) противной стороны. (насчет "противной" хорошо получилось ) До самой ближайшей "осени" с 29 марта до 1 сентября - 5 месяцев или, точнее, 185 дней. 185*0,1% = 18,5% от суммы договора. Это значачительная сумма и за это стоит порубиться. Если будут припятствия с доступом в квартиру и получением "акта приемки" с фиксации недоделок, это решается судом и не так долго, как кажется, если, особо, не затягивать. Самое грустное с коммуникациями... понятно, что не могут дать воду или отопление в отдельно-взятую квартиру. Поэтому большинство, как и многие "читающие" форум, предпочтут отсидеться, наблюдая, в тени, считая, что пусть другие себе головы поразбивают. Если у них получится - и мне будет хорошо, если не получится - я-то не пострадаю. Вот на этом и строятся все планы Источника, на разобщенности дольщиков и сговорчивости многих под соусом "негде жить". Кроме того расчет на пин-понг в дальнейших проблемах с ТСЖ, и отсылание к последнему при всех претензиях в будущем. P.S. Igor, что ты там говорил про эмоции? 
Всё так сложно, всё так запутано, Но разбираться некогда, брат... (с)
Сообщение отредактировал Филиппыч - Пятница, 2007-04-13, 9:00 AM |
| |
|
|
| igor | Дата: Пятница, 2007-04-13, 9:19 AM | Сообщение # 3490 |
 Почти администратор
| | Quote (Филиппыч) | | ...насчет "противной" хорошо получилось... | Да в целом все нормально... Излишний оптимизм конечно вреден, и граничит с шизофренией... Наверно действительно немного надо потратиться на привлечение, на приемку квартиры организацию..., и думаю, если желающих будет несколько, то и стоимость будет меньше, и тогда профессионалы четко обозначат все недоделки, причем ВСЕ! Все...сегодня отключаюсь..."Орден Тамплиеров" подает сигналы...
Великий вопрос жизни - как жить среди людей /Альбер Камю/
|
| |
|
|
| liki | Дата: Пятница, 2007-04-13, 9:45 AM | Сообщение # 3491 |
 Генерал-сержант
| Соседи, а кто-нибудь собирается делать капитальный ремонт сразу после того, как нам дадут ключи? Или все же будете ждать следующего года, а пока сделаете косметический ремонт? Ведь если нам дадут ключи в мае, и сделать ремонт летом, то есть угроза, что при проверке отопления осенью, что-то может побежать и весь ремонт зря... Что делать?
|
| |
|
|
| Филиппыч | Дата: Пятница, 2007-04-13, 9:51 AM | Сообщение # 3492 |
 Житель ЖК "Ладога"
| | Quote (liki) | | ... и весь ремонт зря... | а ведь правы... ой, как правы... если принять квартиру "умолчав" об отсутствии функционирования системы отопления, то даже шансов судиться не очень много останется. Кста, а что такое "косметический ремонт" при полном отсутствии отделки На пол - досочки, на стены - оргалит? 
|
| |
|
|
| Kosтa | Дата: Пятница, 2007-04-13, 10:13 AM | Сообщение # 3493 |
 Почти администратор
| | Quote (Rox) | | С Иванов сказал что начнут выдавать ключи в мае и те кому жить негде или кто согласен сам устранять кучу недоделок | Сергей, если я правильно понял Rox, то может я уже сегодня за ключем от квартиры приду, че тянуть то кота за яйца, все равно на стройке предлогаешь жить, так я хоть прослежу чтоб эти нерасторопные таджики хоть что то делали на стройке, берданку солью заряжу и по тем кто остановился на перекур буду лупить дуплетом. А в целом это чем то похоже на завет Ильича, что всякая кухарка способна управлять страной, но по видемому не всякая компания назвавшись строительной, может строить дом! Сергей - удачи тебе... Дерзай!
|
| |
|
|
| liki | Дата: Пятница, 2007-04-13, 10:15 AM | Сообщение # 3494 |
 Генерал-сержант
| Сейчас под косметическим ремонтом я понимаю ремонт такой, что если зальет, то не очень жалко будет. То есть не тратить деньги на шикарные обои, дорогой паркет и т.д. А ведь как хочеться сразу все по уму и по своему желанию сделать!
|
| |
|
|
| Kulyema | Дата: Пятница, 2007-04-13, 10:20 AM | Сообщение # 3495 |
 Генераллисимус
| diamond, да нет... пока никаких официальных уведомлений не получала от ЦДС, только инфа по телефону...
|
| |
|
|
| charlie | Дата: Пятница, 2007-04-13, 10:28 AM | Сообщение # 3496 |
 Почти администратор
| Kosтa, бери берданку Будет новое шоу "дольщик против вооруженной охраны . Последний герой" должен остатья только один. | Quote (Rox) | | или кто согласен сам устранять кучу недоделок (в том числе отсутствие стяжек) и прочее | у меня в договоре прописана стяжка, выравнивание и т.д. Так что пусть ИС не выпендривается и учиться читать. А потом работать.
— Вы знаете, что такое — застройщики? — спросил гость у Ивана и тут же пояснил: — Это немногочисленная группа жуликов, которая каким то образом уцелела в Москве... М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"
|
| |
|
|
| AcDc | Дата: Пятница, 2007-04-13, 11:05 AM | Сообщение # 3497 |
|
Почти администратор
| Здрасьте Всем! 13 числа Уважиющий себя ИТ-ник с кравати не встанет. Но приходится всё-же работать! О деле: | Quote (Филиппыч) | Поэтому большинство, как и многие "читающие" форум, предпочтут отсидеться, наблюдая, в тени, считая, что пусть другие себе головы поразбивают. | Фил ничего подобного. Когда нужно было отснять сюжет - порядка 25 чел. подтянулось. Думаю это не предел.. А про общение с ИС на котором ты настаиваешь, так некоторые 2-3 года назад поняли что это бесполезно. Хотя конечно, если долго мучаться, то противник - ошибётся, и нужно будет лишь воспользоваться преимуществом. | Quote (liki) | | не тратить деньги на шикарные обои, дорогой паркет и т.д. | liki, шикарные обои и дорогой паркет - это такие копейки по сравнению с тем, что отвалится, например штукатурка с потолка или часть кирпичной кладки... Конечно ремонт надо делать, но с учётом возможных переделок. Самое интересное, что в однушке это вообще очень сложно, если заехал, то ремонт сделать - уже ПРОблемище, т.к. вещи девать некуда. (разве что в коридоре в общем) Kosтa, Я с тобой солидарен. И тоже готов взять ключи, капашиться понемногу и за стройкой присматривать... Предложение к ИС. Могу помочь установить Пропускную систему для доступа на объект И сопровождать (администрировать бесплатно)
Сообщение отредактировал AcDc - Пятница, 2007-04-13, 11:08 AM |
| |
|
|
| kolan | Дата: Пятница, 2007-04-13, 11:06 AM | Сообщение # 3498 |
 Генерал-лейтенант
| У нас в деревне к окнам отливы ставят , причем делают это одновременно с установкой окон. А ИС альпинистов пригласит? Пятница 13.
|
| |
|
|
| diamond | Дата: Пятница, 2007-04-13, 11:11 AM | Сообщение # 3499 |
 Генерал-лейтенант
| А вот и план 20 этажа Добавлено (2007-04-13, 11:11 Am) --------------------------------------------- ой
Мне сверху видно все
Сообщение отредактировал diamond - Пятница, 2007-04-13, 11:12 AM |
| |
|
|
| Филиппыч | Дата: Пятница, 2007-04-13, 12:17 PM | Сообщение # 3500 |
 Житель ЖК "Ладога"
| | Quote (kolan) | | У нас в деревне к окнам отливы ставят... | реальная Бугага!!! Я даже не смотрел, так как должны быть!!! | Quote (СНиП 3.03.01-87. НЕСУЩИЕ И ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ) | ... 7. КАМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ ... КЛАДКА ИЗ КЕРАМИЧЕСКОГО И СИЛИКАТНОГО КИРПИЧА, ИЗ КЕРАМИЧЕСКИХ, БЕТОННЫХ, СИЛИКАТНЫХ И ПРИРОДНЫХ КАМНЕЙ ПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ ... 7.30. Возведение стен из облегченной кирпичной кладки необходимо выполнять в соответствии с рабочими чертежами и следующими требованиями: - все швы наружного и внутреннего слоя стен облегченной кладки следует тщательно заполнять раствором с расшивкой фасадных швов и затиркой внутренних швов при обязательном выполнении мокрой штукатурки поверхности стен со стороны помещения; - плитный утеплитель следует укладывать с обеспечением плотного примыкания к кладке; - металлические связи, устанавливаемые в кладку, необходимо защищать от коррозии; - засыпной утеплитель или легкий бетон заполнения следует укладывать слоями с уплотнением каждого слоя по мере возведения кладки. В кладках с вертикальными поперечными кирпичными диафрагмами пустоты следует заполнять засыпкой или легким бетоном слоями на высоту не более 1,2 м за смену; - подоконные участки наружных стен необходимо защищать от увлажнения путем устройства отливов по проекту; - в процессе производства работ в период выпадения атмосферных осадков и при перерыве в работе следует принимать меры по защите утеплителя от намокания. | кроме того есть еще и заделка откосов - те, того что внутри. Они тоже должны быть, даже исходя из ДДУ, где есть требование штукатурки пенобетонных блоков, да и | Quote (ГОСТ 23166-99 БЛОКИ ОКОННЫЕ) | ... 9. Общие требования к монтажу и эксплуатации ... 9.4. При проектировании и исполнении узлов примыкания должны выполняться следующие условия: - заделка монтажных зазоров между изделиями и откосами проемов стеновых конструкций должна быть плотной, герметичной, рассчитанной на выдерживание климатических нагрузок снаружи и условий эксплуатации внутри помещений; - конструкции узлов примыкания (включая расположение оконного блока по глубине проема) должны препятствовать образованию мостиков холода, приводящих к образованию конденсата на внутренних поверхностях оконных проемов; - эксплуатационные характеристики конструкций узлов примыкания и применяемых материалов (тепло- и звукоизоляция, паро- и воздухопроницаемость) должны отвечать требованиям, установленным в действующих нормативных документах; - герметизация швов со стороны помещений должна быть более плотной, чем снаружи; - при выборе заполнения монтажных зазоров следует учитывать эксплуатационные температурные изменения габаритных размеров изделий; - полимерные материалы, применяемые при монтажных работах должны иметь гигиеническое заключение здравоохранительных органов о возможности их применения в строительстве. | И это не рекомендуемые документы, а обязательные к исполнению!!! Как колеса и руль у машины - они должны быть, их не может не быть. Кому лень читать - может это все сделать своими силами, Цемент и макрофлекс сможете получить у Иванова С, вместе с утеплителем и цементом на стяжку, ежели он конечно даст ...а может сам и подмогёт AcDc, я ищу не "общения с ИС" а официальных ответов на четко поставленные вопросы.
|
| |
|
|
| AcDc | Дата: Пятница, 2007-04-13, 12:20 PM | Сообщение # 3501 |
|
Почти администратор
| Фил., их не будет.
|
| |
|
|
| Филиппыч | Дата: Пятница, 2007-04-13, 12:27 PM | Сообщение # 3502 |
 Житель ЖК "Ладога"
| AcDc, твой последний ответ плохо коррелирует с твое же подписью внизу Но это не повод их не добиваться.
|
| |
|
|
| Филиппыч | Дата: Пятница, 2007-04-13, 12:36 PM | Сообщение # 3503 |
 Житель ЖК "Ладога"
| Да и еще... если кто подумал, что отливы - это полная чепуха, то это может быть немного небесплатным заблуждением. Если там (как видится из фото Коляна) сделана всего лишь отмосточка из раствора, который гигроскопичен, то результаты этого быстро проявяться у Вас на отделке вокруг окон. (про наш дождливый климат, думаю не стоит лишний раз петь). И Вам придется, скорее всего, самим все же делать отливы, ну и доработы по восстановлению ремонта.
|
| |
|
|
| Новоселка | Дата: Пятница, 2007-04-13, 12:55 PM | Сообщение # 3504 |
 Маршал
| | Quote (Rox) | | Иванов сказал что начнут выдавать ключи в мае | Ну да...или это...да ну... | Quote (Kosтa) | | я себя уже давно космонавтом очщущаю | Полет до Луны и обратно занимает вдва раза меньше времени, чем постройка нашего дома.
Будет только лучше!
|
| |
|
|
| AcDc | Дата: Пятница, 2007-04-13, 1:38 PM | Сообщение # 3505 |
|
Почти администратор
| | Quote (Филиппыч) | | AcDc, твой последний ответ плохо коррелирует с твое же подписью внизу | Чёта не поняла я. Правда в том, что ты не получишь у ИС честных ответов. И вообще ответов на свои вопросы. Ответы будут, но не на твои вопросы. В этом и првда. Если они правду ответят, то подпишут себе смертный приговор.
|
| |
|
|
| Василич | Дата: Пятница, 2007-04-13, 2:12 PM | Сообщение # 3506 |
 Маршал
| правда в том что его еще не построили а он сука разваливается уже!
|
| |
|
|
| oleggarh | Дата: Пятница, 2007-04-13, 3:10 PM | Сообщение # 3507 |
|
Генерал-подполковник
| Млин ((((( Все теперь читать форум буду только по понедельникам ( и так настроение плохое). а то вот заглянул сегодня и настроение испортил и это в пятницу када веселится надо. Всем удачных выходных постарайтесь отвелчься сегодня...я вон в оперу собрался а потом и . я окончательно решил поменять взгляд на эту проблему иначе свихнусь скоро... в мае так в мае в сентябре так в сентябре в общем пох.....
Меня всегда интересовало - почему плохой язык, скверная дикция, отсутствие мысли вызывает такое большое желание встретиться с аудиторией?
|
| |
|
|
| charlie | Дата: Пятница, 2007-04-13, 3:11 PM | Сообщение # 3508 |
 Почти администратор
| Василич, как всегда. смотрит в корень AcDc, реально можно подумать, как сделать систему доступа на придомовую территорию. Так сказать. на будущее..
|
| |
|
|
| Понка | Дата: Пятница, 2007-04-13, 3:36 PM | Сообщение # 3509 |
 Генерал-сержант
| diamond, Спасибо большое за план! Сейчас буду анализировать) Добавлено (2007-04-13, 3:36 Pm) --------------------------------------------- У меня квартира 375! очень даже неплохая))) Мож все-таки в мае сможем посмотреть на это недоделанное чудо....Какое-то настроение очень даже оптимистичное!
|
| |
|
|
| charlie | Дата: Пятница, 2007-04-13, 3:54 PM | Сообщение # 3510 |
 Почти администратор
| http://www.mk.ru/ а давайте-ка напишем народную новость!!?!?
|
| |
|
|
| liki | Дата: Пятница, 2007-04-13, 4:06 PM | Сообщение # 3511 |
 Генерал-сержант
| | Quote (Василич) | | в мае так в мае в сентябре так в сентябре в общем пох..... | Аналогично...
|
| |
|
|
| charlie | Дата: Пятница, 2007-04-13, 4:34 PM | Сообщение # 3512 |
 Почти администратор
| | Quote (oleggarh) | | в мае так в мае в сентябре так в сентябре в общем пох..... | а мне нет! чем быстрее всё это бодание закончиться, тем скорее можно будет снова жить спокойно!!
|
| |
|
|
| kolan | Дата: Пятница, 2007-04-13, 4:56 PM | Сообщение # 3513 |
 Генерал-лейтенант
| charlie, Не знаешь, что там Кассиопейцы , строятся ?
|
| |
|
|
| charlie | Дата: Пятница, 2007-04-13, 5:10 PM | Сообщение # 3514 |
 Почти администратор
| залазь на их форум, http://www.stroitel.3dn.ru/forum/2-1-43#737
|
| |
|
|
| Kulyema | Дата: Пятница, 2007-04-13, 5:23 PM | Сообщение # 3515 |
 Генераллисимус
| charlie, почитала форум братьев-кассиопейцев.... угораздило же всех нас вляпаться в такое г....
|
| |
|
|
| charlie | Дата: Пятница, 2007-04-13, 5:43 PM | Сообщение # 3516 |
 Почти администратор
| Kulyema, и не говори.. а они. глупые, еще нам завидуют... мол. вы уже всё (типа-отмучались). а мы вот...
|
| |
|
|
| Холостяк | Дата: Пятница, 2007-04-13, 9:45 PM | Сообщение # 3517 |
|
Генерал-сержант
| Гм-гм. Т.к. недоделки в основном будут повторяющимися, может быть, достаточно экспертной приемки одной - двух квартир? Скинулись бы. Или ИС может заартачиться и не станет подписывать акты без экспертиз? А если подпишет, то примет ли, при необходимости, такой акт, суд к рассмотрению?
|
| |
|
|
| Новоселка | Дата: Пятница, 2007-04-13, 10:09 PM | Сообщение # 3518 |
 Маршал
| На нашей стройке на улице работало где-то 10 человек : трое стояли на крыше, делали крыльцо, уличные стенки первого этажа, асфальт со стороны Ладожской. Привезли еще стекло+рамы. | Code |  |
Будет только лучше!
|
| |
|
|
| Юрич | Дата: Пятница, 2007-04-13, 10:46 PM | Сообщение # 3519 |
|
Генерал-сержант
| Разбирал старые бумаги и вот что нашел.
|
| |
|
|
| Юрич | Дата: Пятница, 2007-04-13, 10:47 PM | Сообщение # 3520 |
|
Генерал-сержант
| Вот еще
|
| |
|