Основной форум для Ладожан (архив - часть1)
| |
Филиппыч | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 10:30 AM | Сообщение # 3921 |
 Житель ЖК "Ладога"
Статус: Offline
| Новоселка, классный фотик, как в шпиёнских фильмах А людёв если им щелкать... так одёжку насквозь? Эх... мечта натуралиста! Кстати, интересную штуку в чате написала, совем не из области чатоболтологии: Quote (Новоселка) | Если сколько-то %% дольщиков согласятся принять квартиры, то ИС могут просить Админ-цию признать дом жилым(по факту нежилого) делают быструю приемку дома, такое бывает. | Viktorovich, ты как самый продвинутый в этой части, не можешь прокомментировать такую возможность и последствия? Вы ж наверняка это обсудили уже. Было "новоселье на бумаге", а теперь впереди "жильё на бумаге"?
Всё так сложно, всё так запутано, Но разбираться некогда, брат... (с)
|
|
| |
sveta129 | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 11:12 AM | Сообщение # 3922 |
Генерал-сержант
| Привет, соседи! В ИС позвонить не успела, пришло письмо на получение смотрового. А пришло оно ещё, оказывается, 29.04.07, но ящик почтовый регулярно разоряют, видимо вместе с газеткой и уведомление на получение письма упёрли. А с почты только сегодня позвонили. Так что на днях поедем.
Здравомыслие-залог душевного покоя, но безумие гораздо интереснее.
|
|
| |
AcDc | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 11:24 AM | Сообщение # 3923 |
Почти администратор
| Вот так всегда! Одним - всё, а другим - ничего!
|
|
| |
Kulyema | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 11:25 AM | Сообщение # 3924 |
 Генераллисимус
| sveta129, ну ждем подробного отчета
Немного солнца в холодной воде...
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 11:35 AM | Сообщение # 3925 |
 Генераллисимус
| Круто, я же говорил, что по порядку по номеру квартиры будут рассылать! Кто там у нас сдледующий? Кстати, в выходные стахановцы работали? Никто не видел? Что-то окна они никак не вставят. Вроде и осталось то их не много?
|
|
| |
Kosтa | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 11:59 AM | Сообщение # 3926 |
 Почти администратор
| Oleg, тут такое у меня предположение: Окна будут, ровно к тому моменту, как остальные работы будут произведены в полном объеме. Данные рамы/окна скорее всего уже и находятся в тех помещениях, что еще не застеклены. Их намеренно не стеклят! А на эту мыслю меня наталкнули постоянно открытые окна на разных этажах, тако очучение, что дом на просушке...
|
|
| |
Филиппыч | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 12:11 PM | Сообщение # 3927 |
 Житель ЖК "Ладога"
| Мне вот еще что непонятно... Вот сдали они дом в соответствии с ТСН-12-... (приемка и разрешение на ввод в эксплуатацию получены в декабре). потом они типа "передают эксплуатирующим организациям" (по их словам) и "готовят объект к эксплуатации" в соответствии с тем же ТСН-12-... Дальше должен быть АКТ ГОТОВНОСТИ ОБЪЕКТА К ЭКСПЛУАТАЦИИ, утверждаемый органами власти, выдавшими разрешением на строительство. Все по ТСН-12-... И вдруг... Эти ТСН в начале года отменяют в связи с введением нового Градостроительного кодекса. А тот, в свою очередь, регламентирует этот порядок только до получения разрешения на ввод в эксплуатацию, а дальше должны рулить, видимо, местные нормы. Так как же теперь будут вводить дом в эксплуатацию? В соответствии со старыми утратившими силу ТСН? Или как-то еще? Или будут тянуть до появления новых законов? Блин... ничего не понимаю Бум ждать просветления сознания или сведений со стороны И еще штука интресная в законах. Смотрю одно очень даже действующее постановление: Quote (ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 сентября 2004 г. N 1592 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ (в ред. ПОСТАНОВЛЕНИЙ Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2004 N 2084, от 02.08.2005 N 1180, от 30.12.2005 N 2065, от 04.04.2006 N 393, от 24.04.2006 N 459, от 22.08.2006 N 966, от 01.11.2006 N 1343, от 18.12.2006 N 1588)) | ... 6-1.3. Продление сроков строительства (реконструкции) объекта недвижимости осуществляется в следующем порядке: 6-1.3.1. В случае если необходимо продление срока строительства (реконструкции) объекта недвижимости для завершения строительства (реконструкции) и обеспечения ввода в эксплуатацию объектов недвижимости, имеющих высокую степень готовности, на срок, не превышающий 6 месяцев, Комитет по строительству направляет письмо в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга для принятия решения о продлении сроков строительства (реконструкции) объекта недвижимости без внесения изменений в акт исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга о предоставлении объектов недвижимости для строительства (реконструкции). 6-1.3.2. В случае если необходимо продление срока строительства (реконструкции) на срок от 6 до 12 месяцев, Комитет по строительству осуществляет подготовку проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга, содержащего условие о продлении сроков строительства (реконструкции) объекта недвижимости. ... | Срок был в ноябре 2006-го. Нового постановления не было. +6 месяцев - это май 2007-го. Т.е. если они не достроят окончательно и не введут дом в эксплуатацию до конца мая, то получается очередная "промашечка", смотрящего подведут Опять же, тема для обсуждения в разных кругах о взаимодействии власти и строителей и "крепкости" их слова. Ведь "поверили", "вошли в положение" тех, кто "ошибается, но что-то делает" , не стали новое постановление рисовать, а те в ответ с такой черной неблагодарностью Вот про июнь чего-то щебечут и, даже про осень... "Кто-то из нас двоих Точно сошел с ума, осталось Лишь определить Весь мир или я..." (С) Эх... устами повзрослевших панков очень часто глаголет истина... ничего, что я тут расписался? 
|
|
| |
charlie | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 12:19 PM | Сообщение # 3928 |
 Почти администратор
| Филиппыч, посмотри почту
— Вы знаете, что такое — застройщики? — спросил гость у Ивана и тут же пояснил: — Это немногочисленная группа жуликов, которая каким то образом уцелела в Москве... М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"
|
|
| |
Филиппыч | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 12:20 PM | Сообщение # 3929 |
 Житель ЖК "Ладога"
| Quote (Kosтa) | Данные рамы/окна скорее всего уже и находятся в тех помещениях, что еще не застеклены. | Помню приходилось сдавать экзамены... вопросы были достаточно большими, какие-то моменты были понятны хорошо и досканально, а в других плавал. Так вот, по совету одного реально мудрого товарища, я то в чем сомневался писал и говорил все что-мог, а там где все знал, специально оставлял в "рассуждалках" достаточно очевидные пропуски и недочетики. В результате, дополнительные вопросы, как правило попадали именно в те места, которые были подготовлены, и соответственно отшивались "на раз". Хорошая тактика - не раз выручала и выручает до сих пор. Я к чему?.. Проведение аналогий иногда забавно... При приемке, может быть, стоит обращать не только на очевидные, легко устранимые недоделки.
|
|
| |
Новоселка | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 12:27 PM | Сообщение # 3930 |
 Маршал
| sveta129, поздравляю! Syd&Liki а как у вас дела с заказным письмом? ИС или не ИС?
Будет только лучше!
|
|
| |
Syd | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 12:34 PM | Сообщение # 3931 |
Генерал-лейтенант
| Новоселка - сегодня-завтра узнаю и напишу.
|
|
| |
Филиппыч | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 12:34 PM | Сообщение # 3932 |
 Житель ЖК "Ладога"
| Quote (Oleg) | Думаете, что ИС действительно как в шахматы играет с нами? Продумывают долгие ходы, пытаются запутать. | Давно ДДУ не перечитывался? Он явно не накидан за кружкой пива и со словами "авось проскочет"? Добавил позже: Ха-ха-ха... Quote (Oleg) | Может параноя, а может и нет. | Ну спасибо... ну уважил Все гении были сумасшедшими в большей или меньшей степени Мда... пора понижать самооценку
Сообщение отредактировал Филиппыч - Понедельник, 2007-05-07, 12:46 PM |
|
| |
Syd | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 2:39 PM | Сообщение # 3933 |
Генерал-лейтенант
| Заказное письмо было не от ИС. А жаль.... Наверное, действительно, рассылают согласно номеру квартиры =)
|
|
| |
Филиппыч | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 2:53 PM | Сообщение # 3934 |
 Житель ЖК "Ладога"
| Quote (Syd) | Заказное письмо было не от ИС. А жаль.... | Возвращается чел из командировки из одной из диких стран Африки. Его знакомый расспрашивает, как там житьё-бытьё, что интресного, как с женщинами.. Первый вздыхает, и говорит, что с женщинами там вааще "труба", их законы запрещают им разговаривать с чужестранцами и показывать им даже лица. В общем за все месяцы коммандировки ни одного знакомства. Знакомый удивляется, типа, как же так долго и без женчин... ужас Знакомый: Слушай... Ну все-же... Какой-то должен быть выход. Как обходились-то? Чел: А что делать... Только не говори никому. Пришлось жить... с обезяной. Знакомый: Ну ничё се! Да ладно... с кем не бывает. Зато звонить и писать не будет Чел: (грустно) Ну да... (вздыхая) ...не позвонит ... не напишет Ой... чего эт я? навеяло 
Сообщение отредактировал Филиппыч - Понедельник, 2007-05-07, 2:56 PM |
|
| |
Kosтa | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 3:03 PM | Сообщение # 3935 |
 Почти администратор
| Сын казака подходит к батьке и грит: - Бать, а дай я из автомата постреляю. - Да конечно же бери сына, стреляй! Сыночек и "взял", что по двору пух и перья полетели, в общем стрелял, пока всех кур не перебил и патроны не кончались. Тут батя и говорит: - А может еще и гранатку кинуть хочешь? - Ага!!! Хочу!!! - Тады меть ею в туалет! Сынок кидает, от туалета одни щепки да доски по огороду разлетелись. Папаня казак - сыну: - Молодец сынуля, а то мамка бы нам за курей - то всыпала! Добавлено (2007-05-07, 3:03 Pm) --------------------------------------------- Филиппыч, навеяло после командировки? Не отчаивайся, кибернетика сейчас идет семимильными шагами, скоро и приматы писать научаться! 
Сообщение отредактировал Kosтa - Понедельник, 2007-05-07, 3:04 PM |
|
| |
Viktorovich | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 3:40 PM | Сообщение # 3936 |
 Почти администратор
| Quote (Филиппыч) | Эти ТСН в начале года отменяют в связи с введением нового Градостроительного кодекса. | Я чё-то нигде подобного не слыхал? Кодекс кодексом... Он для РФ... А у нас своя рука владыка...
C уважением, Viktorovich
|
|
| |
Филиппыч | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 5:25 PM | Сообщение # 3937 |
 Житель ЖК "Ладога"
| Quote (Viktorovich) | Я чё-то нигде подобного не слыхал? | Вотано: Quote (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 20 февраля 2007 г. N 176 "О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ РАСПОРЯЖЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 23.12.2002 N 2667-РА") | Во исполнение изменений, внесенных в Градостроительный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 18.12.2006 N 232-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Санкт-Петербурга постановляет: 1. Признать утратившим силу распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 23.12.2002 N 2667-ра "Об утверждении территориальных строительных норм Санкт-Петербурга "Приемка и ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов недвижимости". 2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Вахмистрова А.И. Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко | Кроме того стройнадзор в своей "отписке" для charlie, прямо указывает, что ТСН отменены. Факт.
|
|
| |
charlie | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 5:38 PM | Сообщение # 3938 |
 Почти администратор
| вопрос в том, что дом "принят" в декабре 2006, те по еще действующим ТСН...
— Вы знаете, что такое — застройщики? — спросил гость у Ивана и тут же пояснил: — Это немногочисленная группа жуликов, которая каким то образом уцелела в Москве... М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"
|
|
| |
Viktorovich | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 7:37 PM | Сообщение # 3939 |
 Почти администратор
| Quote (Филиппыч) | прокомментировать такую возможность и последствия | "А чё ты его держишь... Год у тебя был, три за побег, два за детсад. Иди, иди .....!"Добавлено (2007-05-07, 7:37 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Филиппыч) | ТСН отменены. Факт. | Ура!!! "Да здравствует праздник непослушания!!!"
C уважением, Viktorovich
|
|
| |
Новоселка | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 9:34 PM | Сообщение # 3940 |
 Маршал
| Ни души...ни асфальта...один мусор. Code |  |
Будет только лучше!
Сообщение отредактировал Новоселка - Понедельник, 2007-05-07, 9:37 PM |
|
| |
Viktorovich | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 9:41 PM | Сообщение # 3941 |
 Почти администратор
| "Здесь птицы не поют, деревья не растут..."
C уважением, Viktorovich
|
|
| |
sveta129 | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 10:57 PM | Сообщение # 3942 |
Генерал-сержант
| Привет всем! Съездили в ИС. Как оказалось зря. Нам сказали, что произошла накладка и смотровые собираются давать прямо на объекте. Сказали позвонить Сироже 10-11 мая, договориться на приёмку квартиры, а сама приёмка будет 14, 15 или 16 мая, на какое договоримся. Хотелось бы верить!!! Может это не сон?!
Здравомыслие-залог душевного покоя, но безумие гораздо интереснее.
Сообщение отредактировал sveta129 - Понедельник, 2007-05-07, 11:23 PM |
|
| |
Viktorovich | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 11:26 PM | Сообщение # 3943 |
 Почти администратор
| Quote (sveta129) | Хотелось бы верить!!! Может это не сон?! ...безумие гораздо интереснее. | Добавлено (2007-05-07, 11:26 Pm) --------------------------------------------- Ну 2 этаж - это понятно, а чё далее... 
C уважением, Viktorovich
Сообщение отредактировал Viktorovich - Понедельник, 2007-05-07, 11:45 PM |
|
| |
charlie | Дата: Вторник, 2007-05-08, 10:11 AM | Сообщение # 3944 |
 Почти администратор
| Филиппыч, предлагаю позвонить в ИС и спросить номера квартир, которые собираются передавать. Раз уж они не воем сайте не вывешивают список, так хоть мы это сделаем. Добавлено (2007-05-08, 10:11 Am) --------------------------------------------- кстати, мне вчера позвонила наша будущая соседка (телефоны наши щедро раздает ЭСОН ),. на сайт она зайти не может по причине недружбы с инетом. Но очень хочет познакомиться с соседями живет она ( будет жить) в квартире №26, 4 этаж, зовут Лида, тел 5297118. В ИС ей сказали, что ее квартиру будут передавать после 9 мая и ей отправили приглашение. Причем, по ее словам, ей сразу ответили, что отправили приглашение при этом даже не спросили фамилии-имени, что удивительно, потому как не часто она набирает этот номер... 
|
|
| |
Kulyema | Дата: Вторник, 2007-05-08, 10:24 AM | Сообщение # 3945 |
 Генераллисимус
| бред какой-то... намечается приемка хаоса что-ли? Кстати, люди а кто в курсе ИС счетчики то ставит? Или это тоже будет как со стяжкой?
|
|
| |
igorek78 | Дата: Вторник, 2007-05-08, 10:32 AM | Сообщение # 3946 |
 Генерал-сержант
| Я ездил в ИС и спрашивал очередность квартир, они там начинают чего то невнятное говорить.Единственное что я понял четко, это то , что в первую очередь будет приниматься 1 подьезд, типа по нумерации квартир.
Нет ничего мимолетнее, чем людская благодарность...
|
|
| |
charlie | Дата: Вторник, 2007-05-08, 10:42 AM | Сообщение # 3947 |
 Почти администратор
| Kulyema, этот бред уже с августа 2006...
|
|
| |
Kulyema | Дата: Вторник, 2007-05-08, 11:11 AM | Сообщение # 3948 |
 Генераллисимус
| charlie, да уж... на счет водяных и электросчетчика никто не интересовался???????
|
|
| |
charlie | Дата: Вторник, 2007-05-08, 11:25 AM | Сообщение # 3949 |
 Почти администратор
| мне говорили . что выдадут после приемки квартиры. Сложно сказать, врали или нет. другое дело. что опечатывать счетчики представители Водоканала, Ленэнерго будут после ГБР...
|
|
| |
Kosтa | Дата: Вторник, 2007-05-08, 3:01 PM | Сообщение # 3950 |
 Почти администратор
| Не знаю как вам, но мне настроение поднял этот креативчик. Code |  |
|
|
| |
Kulyema | Дата: Вторник, 2007-05-08, 3:18 PM | Сообщение # 3951 |
 Генераллисимус
| Всех С Праздником!!!
|
|
| |
Филиппыч | Дата: Вторник, 2007-05-08, 3:24 PM | Сообщение # 3952 |
 Житель ЖК "Ладога"
| Quote (charlie) | телефоны наши щедро раздает ЭСОН | Да. Здесь Медведев - молодца! И за это ему человечье спасибо. Мне уже тоже двое звонили - дал адрес форума.
|
|
| |
diamond | Дата: Вторник, 2007-05-08, 3:35 PM | Сообщение # 3953 |
 Генерал-лейтенант
| по последним известиям из ИС торжественная передача квартир 1 парадной начинается 15 мая 2007 г., передача по 2 парадной по завершении
Мне сверху видно все
|
|
| |
igorek78 | Дата: Вторник, 2007-05-08, 4:00 PM | Сообщение # 3954 |
 Генерал-сержант
| Мне пришло заказное письмо Вот не знаю даже - радоваться или огорчаться К сожалению сегодня нет времени сходить на почту, а завтра 9 мая - праздничный(вряд ли почта работает) Вот думаю, суетиться мне или нет.Бежать быстрей на почту, или подождать 10 мая?Добавлено (2007-05-08, 4:00 Pm) --------------------------------------------- Только что звонил в ИС и девушка сказала, что письма они не посылали, - Ложная тревога выходит...Совпадение
|
|
| |
diamond | Дата: Вторник, 2007-05-08, 4:03 PM | Сообщение # 3955 |
 Генерал-лейтенант
| Суетится никогда не надо Все успеем!
Мне сверху видно все
|
|
| |
igorek78 | Дата: Вторник, 2007-05-08, 4:18 PM | Сообщение # 3956 |
 Генерал-сержант
| Quote (diamond) | Суетится никогда не надоВсе успеем! | Да я просто из-за этих трех дней про которые уже все уши прожжужали немного суечусь. А то потом начнут в ИС говорить, что мол мы вам приглашение на шоу высылали, а вы не явились, теперь ждите ноября
|
|
| |
Филиппыч | Дата: Вторник, 2007-05-08, 4:23 PM | Сообщение # 3957 |
 Житель ЖК "Ладога"
| Quote (diamond) | ...передача по 2 парадной по завершении | что-то мне это, блин, напоминает Quote (ДДУ) | в течение трех месяцев после окончания строительства и передачи Дома эксплуатирующим организациям |
|
|
| |
diamond | Дата: Вторник, 2007-05-08, 4:48 PM | Сообщение # 3958 |
 Генерал-лейтенант
| окончание строительства это такой же процесс как и само строительство
Мне сверху видно все
|
|
| |
charlie | Дата: Вторник, 2007-05-08, 5:06 PM | Сообщение # 3959 |
 Почти администратор
| diamond, может, тебе и список квартир сказали? а то Лилия, которая мне звонила, передала слова "левушки из ОДС" - передадут пока только квартир 10-15... опять всем разное говорят, чтоб потом показания не совпадали?? Quote (igorek78) | Да я просто из-за этих трех дней про которые уже все уши прожжужали немного суечусь. А то потом начнут в ИС говорить, что мол мы вам приглашение на шоу высылали, а вы не явились, теперь ждите ноября | да фигня это. мне вот, например, ИС последнее письмо аж курьером отправил ( у нас только почта россии...хе-хе!) после того, как эта самая Почта России так и не доставила два извещения и вернула их письмо обратно.. так вот, этот курьер отдал письмо вообще в другую квартиру. в шестую вместо восьмой. Там сосед с ночной смены спал, ну и расписался спросонья. Потом мне письмо занес. Странно. говорит, у меня даже курьер имени не спросил:)
|
|
| |
igorek78 | Дата: Вторник, 2007-05-08, 5:19 PM | Сообщение # 3960 |
 Генерал-сержант
| Quote (charlie) | Там сосед с ночной смены спал, ну и расписался спросонья. Потом мне письмо занес. Странно. говорит, у меня даже курьер имени не спросил:) | Прикольно
|
|
| |
|